「お肉の美味しさは当たり前。

大阪府大阪市天王寺区・鶴橋にあります「大吉(だいきち)」は、お客様の日常に寄り添い、鮮度と質に自信をもってお肉をご提供する老舗焼肉店です。そのラインナップは黒毛和牛をはじめ、牛タンやホルモンなどの逸品を様々に揃えています。創業以来、受け継がれる秘伝の「生ダレ」でご堪能いただく焼肉は格別です。ご予算にあわせて、当店のおすすめをふんだんに盛り込んだコース料理もご用意できますので、 お電話にて気軽にご相談ください。友人や家族とのお食事や観光など、幅広いシーンでのご利用をお待ちしております。

秘伝の生ダレ

焼肉の命ともいえるタレを、大吉ではこの生ダレ1本で勝負しています。それ相応の自信と確かな定評があるからこそ、創業以来ブレずにご提供できているのです。防腐剤も使用せず、熱処理をしない。その分、手間暇をかけてお作りしている「生ダレ」は、味わい深さが特徴です。かと言って主張しすぎず、お肉本来が持つ美味しさを存分に引き出すことを役目としています。この「生ダレ」を目当てにいらっしゃる方も少なくありません。百聞は一見に如かず。ご来店の上、ぜひともお召し上がりください。

その組み合わせ、まさに至極。

逸品

大吉にお越しの際はまずこちらを

先代から受け継ぐのは、産地や仕入れ先にこだわらず、納得のいく肉質に厳選してお肉を取り揃えることにあります。どの部位も臭みがなく、旨味の強いものばかり。黒毛和牛を使用した盛り合わせをはじめ、リピート率の高いタンや鮮度の良さが人気のホルモンは、ぜひともご賞味いただきたい逸品です。色々と食べ比べて、お気に入りを見つけてみてください。

国産牛の盛り合わせ

極上ロース
2,500円
上ロース
2,200円
上バラ(上カルビ)
2,200円
骨付バラ(骨付きカルビ)
1,480円

タン

特上タン(タレ味)
2,100円
特上塩タン

2,100円
特製ホルモン盛セット
1,380円

※価格は全て税込みです。

この美味しさに出合ったなら

焼コブクロ

900円

自慢のコブクロは鮮度が高いが故に、ご提供できる一品もございます。癖になる、素材本来のコリコリとした食感や旨味は格別です。少しピり辛に味付けしていますので、お酒との相性も抜群ですので、はじまりの一杯とあわせてご注文ください。
※価格は税込みです。

極上ロース
2,500円
上ロース
2,200円
ロース
1,480円
上バラ(上カルビ)
2,200円
バラ(カルビ)
1,480円
骨付バラ(骨付カルビ)
1,480円
上ミノ
1,080円
ハラミ
1,200円
ツラミ
1,180円
しま腸
1,100円
テッチャン
850円
アカセン
850円
焼キモ(焼レバ)
750円
焼センマイ
750円
焼コブクロ
780円
ココロ(ハツ)
780円
ホルモン盛り合わせ
1,080円

コース料理について

3,872円(税込み)~

大吉には決まったコースはございません。ご予算にあわせて、苦手な食材をお伺いしたり、お好みのメニューを盛り込んだりなど出来る限りご要望にそった内容で、昼夜問わずいつでもご満足いただける内容をご用意いたします。+2,200円(税込み)で飲み放題をお付けできますので、お集まりの際はご一緒にぜひ。当日でも対応できますので、事前のご予約をお願いいたします。

コース料理のある日の一例

  • 【赤身】
  • ・塩タン
    ・ロース
    ・バラ
    ・はらみ
    ・ツラミ
  • 【白身】
  • ・上ミノ
    ・シマチョウ
    ・ヨントン
  • 【一品】
  • ・キムチ
    ・ナムル
    ・焼き野菜
    ・チヂミ

飲み放題について

料金+2,200円(税込み)/90分
※単品料理に飲み放題を付ける事も可能です。
※飲み放題の内容はお問い合わせください。

最上部へ